История Lineage 2. Глава 18: Битва за материк
История мира Lineage 2. Войска Элмора. Падение Элморедена и Периоса.

Глава 18. Битва за материк

Спад Элморедена способствовал бы расцвету Периоса, если бы не эпидемия чумы, двигающаяся с позиции Грации на юг, и не разрушительный холод, пришедший с севера. Сперва пал Элмореден, а после и Периос.

После падения таких, когда-то великих, королевств, на земле воцарил хаос. Человеческая аристократия раздирала сама себя, маленькие группы боролись за власть, а кое-какие из них даже прибегали к поддержке иных рас, даруя им земли в обмен на военную поддержку. Орки воспользовались представившейся возможностью и получили некоторое число земли. Оттуда они начали наступление, реорганизовав свои армии, и скоро северная доля Элмора существовала под их контролем. Однако сражения м/у благородными и низкородными орками все-таки ослабили I-х.

М/у эльфами и их темными собратьями тоже шли ожесточенные бои, которым не было видно окончания. Что же касается дварфов, то те не явились серьезным препятствием для армии орков и имелись с легкостью отброшены назад.

И вот в мире возникла новая сила - влиятельная банда жителей, небезызвестная как королевство Элмор. Они заявили, что являются прямыми потомками правителя Элморедена, правда это существовала или нет, однако им поверили, так как правдой силы и стали они обладали точно. Орки и жители сошлись в широкомасштабных битвах по всему континенту. Война эта длилась немало лет, и стоила она обеим сторонам весьма дорого. Хотя призерами из нее вновь вышли жители, а орки отступили в свои земли, точить свои топоры и готовиться к отмщению. Немногих уцелевших дварфов жители выслали с материка в горы.

Сейчас, впрочем войска Элмора и сократилась в размерах, она взяла под контроль все северные земли и отправилась на юг, чтоб объединить всех под собственными знаменами. Однако объединение разделенного материка не случилось. Орен, максимально могущественное южное королевство, отразило нападение Элмора с помощью сильных магов и тренированных воинов. Войска Элмора существовала чересчур слаба для противостояния.

Под защитой Орена процветало большое число южных королевств, кои позже начали объединяться в некое подобие нации. В этом союзе все было сбалансировано и взвешенно, по этой причине южные земли процветали.

Добавить комментарий